Friday 1 March 2013


haai,, kali ini saya memposting resep suatu kue tradisional nih..


ada yang pernah makan kue satu ini?

pasti pernah dong.. gimana rasanya??? enak kan..

Mau tau cara membuatnya gampaangg..
yang pertama untuk bahan biang.


Bahan Biang :
1 sendok makan ragi instan
75 ml air hangat
1 sendok makan gula pasir
Bahan Adonan :4
200 gram tepung beras
125 gram tepung kanji
150 gram gula pasir
¼ sendok teh garam
375 ml santan dari ½ buah kelapa
minyak untuk mengoles

cara membuatnya
1. Aduk bahan biang, biarkan selama 10 menit
2. Rebus santan dan garam hingga mendidih, diamkan sampai hangat hangat kuku
3. Tuang bahan biang ke dalam tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir sambil di remas remas
4. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni selama 15-20 menit. Diamkan adonan selama 1 jam.

5. Panaskan wajan besi kecil, oles dengan sedikit minyak goreng.
6. Tuang adonan ¾ loyang.
7. Biarkan sampai mengembang dan berlubang-lubang, lalu tutup, biarkan sampai matang.
8. sajikan selagi hangat.


Tips :
Pengolesan minyak dilakukan tipis-tipis saja dan satu kali saja (saat kue pertama dituang).
Estimasi Waktu :
Persiapan 15 menit, Lama Membuat 90 menit

sekian Postingan saya kali ini.. semoga bermanfaat 




No comments:

Post a Comment